云石胶在修补破损楼梯踏步中的应用

客服主管发布于2016-08-14 15:37:24

来自:安米微纳团队

云石胶,又叫快干达,是一种辅之以快干剂配套使用的新型 石才粘结胶。通过工程应用,取得了良好的效果。实践证明,云石胶用于室内水泥砂浆抹灰楼梯踏步破损边沿修补,具有施工操作简便、质量好、施工速度快、经济又实惠的特点,能够较好地解决传统的水泥砂浆修补存在的空鼓、脱落等质量问题。其操作方法如下。

云石胶在修补破损楼梯踏步中的应用.jpg

 一、 材料和施工工具

1、材料

(1)云石胶、快干剂、黑水泥,使用量应根据修补部位数量而定。一般一挂30层楼梯为例,云石胶一罐、快干剂一袋、黑水泥少许即可(掺加黑水泥使修补颜色与原抹灰色接近)。

云石胶在修补破损楼梯踏步中的应用2.jpg

2、工具

(1)、抹灰托板一个,二寸铲刀一把,小号抹子一把,一个等边长度为20mm宽的小阳角(必须呈圆角),一把5寸板刷,一匹大布。

(2)、找平尺杆:长度分别为200mm和400mm各一根。

 二、 修补施工工艺

1、工艺流程

浙江体彩6+1施工准备→基层清理→配制胶料→踏步修补→刮平压实→压光→成品保护→检查验收。

云石胶在修补破损楼梯踏步中的应用4.jpg

2、施工准备

(1)、材料备齐拿到作业楼层。

(2)、操作工具齐备。

云石胶在修补破损楼梯踏步中的应用3.jpg

(3)、封闭作业楼梯通道。

 

上一篇: 下一篇:
云石胶未来或以绿色技术为风向标 丙烯酸树脂皮边油的合成及性能研究